Панфорте итальянский рождественский пирог

10 рецептов

Панфорте (итальянский рождественский пирог) Панфорте (итальянский рождественский пирог) Если вам стало интересно узнать, как приготовить "Панфорте" (итальянский рождественский пирог), то сделать это можно, просто внимательно прочитав этот рецепт. Этот необычный пирог больше напоминает привычные для нас конфеты "грильяж". Он... Ингредиенты: Орехи бразильские 125 Грамм, Миндаль 80 Грамм, Инжир сушеный 95 Грамм, Курага 125 Грамм, Имбирь 50 Грамм, Изюм 55 Грамм, Какао 2 Ст. ложки, Мука 35 Грамм, Орех мускатный молотый 1/2 Чайных ложки, Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки, Гвоздика молотая 1/2 Чайны...

Итальянский рождественский пирог Панфорте Итальянский рождественский пирог Панфорте Ингредиенты. У сушеного инжира срежьте плотные хвостики и вместе с курагой нарежьте на небольшие кубики. Орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого цвета и до насыщенного орехового аромата. Кстати, миндаль можете п... Ингредиенты: Сушеный инжир - 100 гр, Курага - 100 гр, Фундук - 100 гр, Миндаль - 100 гр, Мука - 100 гр, Вода - 1 стол.л., Сахар - 100 гр, Мёд - 100 гр, Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу

Панфорте - итальянский рождественский пирог Панфорте - итальянский рождественский пирог 1. Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и имбирь. 2. Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками. 3. В кастрюльку налить сироп, добавить сахарную пудру и коричневый сахар, поставить на огонь. 4. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился. 5. Сое... Ингредиенты: 150 гр. чернослива, 125 гр. кураги, 85 гр. фиников без косточек, 50 гр. сушеных ананасов, 80 гр. грецких орехов, 75 гр. фундука, 75 гр. сахарной пудры, 75 гр. коричневого сахара мистраль, 110 гр. мятного сиропа, 110 гр. муки, 100 гр. темного шоколада, 2 ст....

Сиеннский Рождественский пирог или Панфорте Сиеннский Рождественский пирог или Панфорте Приготовить форму для панфорте, застелив ее пекарской бумагой и смазав маслом, но.... т.к. наш панфорте может к ней прилипнуть, лучше использовать съедобную рисовую бумагу. В термостойкой посуде смешать инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными к... Ингредиенты: миндаль - 180 г, фундук - 180 г, инжир сушеный - 180 г, курага - 160 г, мука - 150 г, имбирь молотый - 1 ч. л., белый перец молотый - 1 щепотка, гвоздика - ч. л., кардамон - ч. л., корица молотая - ч. л., орех мускатный - ч. л., какао - 50 г, мед - 200 г, с...

Итальянская рождественская коврижка «Панфорте» Итальянская рождественская коврижка «Панфорте» Для приготовления коврижки нам понадобится мука, сахар, горький шоколад, кедровые орехи, миндаль, изюм, лимонные цукаты, сода, мёд и специи: молотая корица, белый и чёрный молотый перец, гвоздика, молотый мускатный орех и кардамон. У меня получилась 1 ч.л. ... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 2 щепотка, Изюм светлый - 50 г, Кардамон - 2 щепотка, Корица молотая - 0.5 ч. л., Лимонные цукаты - 50 г, Мёд - 100 мл, Миндаль - 60 г, Мука пшеничная - 200 г, Мускатный орех молотый - 2 щепотка, Орехи кедровые - 40 г, Перец белый молотый...

Конфеты "Сказка по-итальянски" Конфеты "Сказка по-итальянски" Первое, чем мы займемся - это сделаем сахарный сироп. В кастрюлю кладем сахар и вливаем воду (можно добавлять мед, но тогда меньше сахара). Будем использовать коричневый сахар, он придаст нам медово-карамельную нотку. Ставим на медленный огонь и даем закипе... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1/2 стак., Миндаль - 1/2 стак., Курага - 1/2 стак., Финик - 1/2 стак., Изюм - 1/2 стак., Какао-порошок - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Сахар коричневый - 1 стак., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л...

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale) Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale) Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг. Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить. Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать. Добавить специи, соду, влить ... Ингредиенты: мука - 200 г, сахар - 100 г, шоколад горький - 60 г, фундук - 50 г, миндаль очищенный - 50 г, цукаты - 50, изюм - 50 г, сода пищевая - 1 ч. л., мёд жидкий - 100 г, гвоздика - г, масло сливочное - 20 г, корица - ч. л., орех мускатный - ч. л., черный перец - ...

Пряник «Панфорте» рождественский Пряник «Панфорте» рождественский Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты. Какао-порошок и муку просея... Ингредиенты: сухофрукты - 250 г, сахар - 150 г, мед - 150 г, миндаль очищенный - 100 г, фундук - 100 г, мука - 1 стакан, какао-порошок - 2 ст.л., смесь специй для пряников - 1/2 ч.л., сахарная пудра

Панфорте Панфорте Можно брать любые орехи: миндаль, лесной орех, фисташки, арахис. Можно нарезать их мелко, а можно положить целыми. С сухофруктами и цукатами также все можно подогнать под ваш вкус. Итальянцы кладут инжир, я инжир не люблю из-за огромного количества семян вн... Ингредиенты: Смесь орехов - 400 г, Смесь цукатов - 300 г, Мед - 80 мл, Сахар коричневый - 130 г, Вода - 2 ст.л., Корица - 1 ч.л., Мускатный орех - 1 ч.л., Имбирь сушеный - 1 ч.л., Мука - 80 г, Сахарная пудра - 2 ч.л.

Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки) Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки) В большой миске из жаропрочного материала расплавьте шоколад (250 г), расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой ёмкости взбейте яичные белки в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру, цукаты, миндал... Ингредиенты: горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 гр., яичные белки – 3 шт., цукаты – 50 гр., молотый миндаль – 200 гр., измельченные грецкие орехи – 100 гр., фундук измельчённый – 50 гр., сахарная пудра – 200 гр., ликёр «амаретто» (или коньяк, или водка) – 4 ст.ложк...