Открытый пирог с курицей грибами и сладким перцем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Свежие шампиньоны - 400 г
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Вода - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливки 20%-ные - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр пармезан - 200 г
- Растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Масло перемешать с 1 яйцом, добавить воды, муку и соль, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Обжарить лук, грибы, курицу на растительном масле 8–10 минут, добавить болгарский красный перец и тушить еще 5 минут.
- Для заливки сыр натереть на мелкой терке, 2 яйца немного взбить, добавить сливки, посолить и все перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой. Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Источник