Закрытый пирог с томатами брынзой и яйцом пашот
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидоры черри - 12 штук
- Бездрожжевое слоеное тесто - 2 куска
- Сушеный базилик - щепотка
- Сыр брынза - 120 г
- Сливочное масло - 20 г
- Пшеничная мука - щепотка
- Яйцо куриное - 5 штук
Рецепт приготовления
- Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
- Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
- Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.
- Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.
- Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.
- Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.
- Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.
Источник