Открытый пирог киш с кабачками и лисичками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- 1.300 гр. - обезжиренный творог
- 2.1 яйцо
- 3.200 гр. -мука
- 4.50 гр. - отруби
- 5.1 ч.л. - сахар
- 6.0.5 ч.л. - соль
- начинка:
- 1.1 средний кабачок (у меня 600 г)
- 2.1 средняя морковь
- 3.1 крупная луковица
- 4.2 зубчика чеснока
- 5.300 гр. лисичек
- 6.2 ст.л. растительного масла
- 7.соль
- перец
- заливка:
- 250 г-натурального йогурта
- 3 яйца
- 1 ч.л. -сушеного укропа
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1.ПРодукты.
- 2. 1.Муку просеять и смешать с отрубями.
- 3. ..В чашу миксера выложить творог, яйцо, соль и сахар
- 4. Смешать
- 5. Добавить муку с отрубями. Замесить тесто, заврнуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- 6. .Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и пассируем в 1 ст.л. масла.
- 7. Отдельно в 1 ст.л. обжаривам грибы (если крупные нарезаем
- 8. .Кабачки нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим и тушим до готовности. Добавляем обжаренные грибы. Слегка охлаждаем.
- 9. Для заливки смешиваем йогурт, яйца, перец, соль и укроп.
- 10. Тесто достаем из холодильника и раскатываем по размеру формы (у меня 28 см)+бортики.
- 11. .Выкладываем тесто в форму формируя бортики.
- 12. .На тесто выкладываем начинку.
- 13. Выливаем заливку.
- 14. Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах.Приятного аппетита!
Источник