Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
- 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями
- щепотка питьевой соды
- ½ ч.л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст.л. сырного соуса
Рецепт приготовления
- Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.
- В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.
- В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.
- Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.
Источник