Открытый бутерброд с запеченными помидорами сыром и бальзамическим уксусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Помидоры 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Щепотки
- Хрустящий хлеб 6 Ломтиков
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Козий сыр 60 Грамм
- Зелень рубленая 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - это совершенно новый взгляд на бутерброды как таковые. Попробуйте приготовить то, что я показываю в этом рецепте, и вы поймете, что бутерброды вполне могут быть самостоятельным и очень вкусным блюдом :)
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью.
- Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
- Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
- Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
- Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
- На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
- Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы!
Источник