Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой семечками подсолнуха и семенами льна
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 4 яблока
- 3 морковки
- 4 яйца
- 250 грамм тростникового сахара
- пакетик ванильного сахара или ванили
- 300 грамм йогурта
- 200 мл растительного масла без запаха( у меня соевое)
- 4 ст.л. семечек подсолнуха
- 2 ст.л. овсянных хлопьев
- 2 ст.л. молотого или рубленного миндаля
- 1 горсть семян льна
- 1 горсть вяленой клюквы
- 550 грамм муки
- пакетик разрыхлителя
Рецепт приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 200 С. Яблоки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Яблоки крупно потереть или порезать от руки, а морковь мелко. Яйца взбить с сахаром, когда сахар растворится добавить йогурт, растительное масло и тщательно перемешать. В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-сахарно-йогуртовую массу и тщательно вымешать. Если тесто очень густое, добавить немного молока(2-4ст.л.) После добавить орехи, хлопья, семена и семечки, клюкву. В последнюю очередь добавляем яблоки и морковь. Перемешиваем еще раз. Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее тесто, распределяем. И выпекаем наш пирог 20-25 минут при 200 С. Если же вы выпекаете в форме, время выпечки увеличивается до 40-50 минут. Проверяем готовность шашлычной палочкой. Достаем пирог, даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Поливаем порционно клюквенным соусом. http://www.edimdoma.ru/recipes/30804 Приятного аппетита!
Источник