Овсяно яблочный пирог с ореховым штрейзелем с тыквенными семечками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для основы:
- 1 ст. овсяных хлопьев (желательно тех, которые требуют варки)
- 1,5 ст. кипятка
- 50 г сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. сахара (мусковадо)
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 ч.л. корицы
- Немного мускатного ореха
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 большое яблоко
- 100 г вяленой вишни и горсть вяленой клюквы
- Для орехового штрейзеля:
- 3-4 ст. л. сахара (мусковадо)
- 2 ч.л. муки
- 0,5 ч.л. корицы
- Немного мускатного ореха
- 3 ст.л. сливочного масла
- немножко кокосовой стружки
Рецепт приготовления
- В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки. Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой. Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
Источник