Осенний яблочный пирог с домашней карамелью
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для карамели:
- 150 г коричневого или обычного сахара
- 200 мл сливок (33%-35%)
- ванильный сахар или стручки ванили (1-2 шт.)
- Для теста
- 2 чашки муки (300 г)
- 1 п сливочного масла (200 г)
- 50 г сахара
- 1 ст. л сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. ледяной воды
- Для начинки:
- 400 г яблок (уже очищенных)
- 3-4 персика (очистить от кожицы)
- карамель (сколько хотите)
- 2-3 ст.л.сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 желток для смазывания
Рецепт приготовления
- В кастрюльку высыпаем сахар, так чтобы он покрывал дно, но не толстым слоем и начать нагревать сахар на умеренном огне, чтобы он постепенно плавился. При этом осторожно перемешивайте,чтобы уже расплавившийся сахар не подгорел. Весь сахар у нас должен растопиться. В это же время нагреваем сливки в отдельной кастрюльке и как только сахар растопится влить горячие сливки и хорошо перемешать. Выключить огонь, как смесь станет однородной. Перелить в баночку и охладить Теперь замешиваем рубленное тесто. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавлять воду, скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаем наше тесто из холодильника. Делим на 2 части, побольше и поменьше, раскатываем одну часть в круг по форме, обрезаем лишние края. Фрукты моем, очищаем и режем кубиками, смешиваем с пряностями, сахаром и карамелью, перекладываем в форму. И накрываем вторым кругом. Делаем небольшие прорезы в тесте. А можете и не накрывать и просто слепить сеточку, по желанию. Выпекать примерно 50 минут при 200 гр. С Приятного аппетита!
Источник