Пирог апельсиновый с клюквой

105 рецептов

Пирог апельсиновый с клюквой Пирог апельсиновый с клюквой Духовку разогреть до 190 градусов. С апельсинов снять цедру, нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску и присыпать 1 ч. л. сахара, перемешать и отставить. В большой миске взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца. Продолжая взбивать, добави... Ингредиенты: масло сливочное размягченное 180 г, сахар 360 г, яйца 3 шт., мука 300 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., молоко 180 мл, сок 1,5 апельсинов, клюква 300 г, сахар 200 г, сок 1/2 апельсина

Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой Муку просеять с содой и разрыхлителем. К клюкве добавить немного просеянной муки Перемешать. Это делается для того, чтобы клюква при выпечке не опустилась на дно пирога. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, растительное масло, вани... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Сахар коричневый - 1 стак., Клюква (сушеная) - 0.5 стак., Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1.5 стак., Масло растительное - 0.5 стак., Сода - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванилин (щепотка), Соль - 1/4 ч. л., Сахарн...

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками Духовку предварительно разогреть до 170°С. Клюкву предварительно разморозить. Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане. Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. И... Ингредиенты: очищенные каштаны - 500 г, яйца куриные - 4 шт., апельсины - 1 шт., сливочное масло - 120 г, 70%-ный черный шоколад - 100 г, сахарный песок - 100 г, миндаль - 80 г, фисташки - 1 горсть, молоко - 600 мл, крахмал кукурузный - 2 ч. л., сахарный песок - 120 г, ...

Апельсиновый пирог татен с клюквой Апельсиновый пирог татен с клюквой Полстакана сахара смешать с корицей (в оригинале была еще молотая гвоздика). Смазанную маслом форму посыпать смесью сахара и корицы. На нее выложить клюкву одним слоем. Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца, ваниль. Понемногу всыпать муку с рыхли... Ингредиенты: 150 гр. мягкого масла, ст. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1 ст. клюквы, 2 яйца, ваниль, 1 1/4 ст. муки, 1 1/2 ч.л. рыхлителя, 1/4 ч.л. соли, три четверти ст. апельсинового сока

Клюквенно-ореховый пирог Клюквенно-ореховый пирог Взбить сливочное масло и сахар до побеления. Ввести, взбивая, по одному, желтки. В другой миске смешать творог с сушеной клюквой, орехами, апельсиновой и лимонной цедрой. Ввести, помешивая, масляную смесь в творог, всыпать муку. Тщательно перемешать. Взбить... Ингредиенты: 250г размягченного несоленого сливочного масла + для смазывания, 250г сахара, 6-7 желтков и белков, 250г творога, 200г сушеной клюквы, 100г грецких орехов (половинок), 100г муки, Для украшения: 400г свежей или замороженной клюквы, 150мл апельсинового сока, ...

Пирог со штрейзелем "Фантазия" Пирог со штрейзелем "Фантазия" Цукаты и клюкву залить ликёром и оставить часа на три (можно на ночь) при комнатной температуре. Если цукаты крупного размера-нарезать маленькими кубиками. Вместо алкоголя можно использовать лимонный или апельсиновый сок. При помощи мелкой тёрки снять с лим... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 120 г, Маргарин (или сливочное масло) - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Клюква (вяленая клюква) - 100 г, Цукаты - 100 г, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 2 ч. л., Ликер (ликёр Амаретто,ром,коньяк) - 3 ст. л., Разрыхлител...

Клюквенно-яблочный пирог Клюквенно-яблочный пирог Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым. 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву,... Ингредиенты: свежей клюквы 360 Грамм, яблоко 1 Штука, светло-коричневого сахара 1/2 Стакана, тертой апельсиновой цедры 1 Ст. ложка, свежевыжатого апельсинового сока 1/4 Стакана, молотой корицы 1 1/8 Чайных ложки, больших яйца, комнатной температуры 2 Штуки, сахарного пе...

Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами Морковный пирог с клюквой и грецкими орехами Разогреть духовку до 180°С. Приготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Морковь измельчить. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. С апельсина снять цедру или взять уже готовую. Из лимона выжать сок или взять готовый. Ингредиенты И... Ингредиенты: мука - 200 г, морковь тертая - 175 г, сахар коричневый - 100 г, растительное масло - 175 мл, грецкие орехи рубленые - 50 г, клюква вяленая - 50 г, корица молотая Haas - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., разрыхлитель теста Haas - 2 ч. л., соль - 2 щеп...

Английский традиционный рождественский пирог Английский традиционный рождественский пирог Смешать муку, разрыхлитель, орехи, пряности и соединить с фруктовой массой. Форму для пирога простелить бумагой, смазаной, выложить тесто и печь 45 минут при 135С, затем уменьшить до 120С и печь еще 1 час (проверить палочкой). Вынуть, сделать дырочки спичко... Ингредиенты: 500-700г сухофруктов (тут сливы, абрикосы, цукаты, изюм, айва, клюква), 150г сахара, 175г масла, 40мл сока лимона и апельсина, 85г порезаного и обжареного миндаля, 85г миндаля смолотого в порошок, 3 яйца, 200г муки, 3г разрыхлителя, 100мл алкоголя (бренди, ...

Пирог с индейкой и клюквенным соусом Пирог с индейкой и клюквенным соусом Сначала приготовим тесто: сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко немного подогреваем, чтобы было тёплым. Положите все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесите тесто (возможно, потребуется немного больше муки, тесто должно б... Ингредиенты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., бекон - 150 г, индейка - 400 г, соус табаско - 1 ст. л., сыр - 150 г, сыр дор блю - 50 г, мука - 250 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко - 110 ...

Загрузка