Пирог из сдобных булочек с яблоками клюквой маком и крекерной посыпкой
Ингредиенты
- 1. булочки сдобные-4 шт. (типа школьных)
- 2. яйца-3 шт. отборные
- 3. сахар-10 ст.ложек
- 4. молоко-200 мл.
- 5. сметана-3 ст.ложки
- 6. мука-3 ст.ложки
- 7. крахмал кукурузный-2 ст.ложки
- 8. мак-4 ст.ложки
- 9. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 10. яблоки-3 шт
- 11. клюква замороженная-150 г
- 12. ликер амаретто-1 ст.ложка
- 13. крекеры на посыпку верха- ст.
Рецепт приготовления
- 1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить , отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки.
- 2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить молоком минут на 10. Хорошо размять, можно даже пробить блендером.
- 3. Растереть с сахаром (3 ст. ложки) желтки, взбить их в пышную массу. Добавить в булочную смесь.
- 4. Взбить белки в пышную пену, затем добавляя сахар (3 ст.ложки) , взбить до твердых пиков. Добавить пару ложек белков в булочное тесто, всыпать сверху просеянную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать и вылить в подготовленную форму.
- 5. Сверху выложить яблоки и клюкву.
- 6. Смешать мак, крахмал и сметану с ложкой сахара. Аккуратно в два приема подмешать взбитые белки. Выложить поверх яблок в форму. Сверху присыпать крекерами.
- 7. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печь до подрумянивания верха. Убавить нагрев до 180 градусов и печь до готовности -зубочистка выходит сухой из середины пирога.
- 8. Дать постоять в форме минут 10 при открытой дверце духовки
- 9. Вынимать из формы теплым, разрезать на порции остывшим. Очень вкусно с зеленым жасминовым чаем.
Источник