Осеннее рагу с фрикадельками из говядины
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- овсяные хлопья - 200 г
- соль - 1 щепотка
- морковь - 1 г
- томатная паста - 1 ст. л.
- яблоки - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- аджика - 1 г
- масло растительное - 100 мл
Рецепт приготовления
- Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Ставим казан на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло, нагреваем, затем выкладываем лук, помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело. Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.Чистим картофель,нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в казан.Тушим еще 10-15 минут. Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх картофеля, закрываем крышкой, тушим 10 минут. Готовим фарш: чеснок измельчить,луковицу натереть на крупной терке,добавить к фаршу,добавить хлопья,яйцо,соль и молотый перец,хорошо перемешать и слегка отбить. Снимаем крышку, добавляем зелень,щепотку сахара,щепотку сухой аджики, перемешиваем,пробуем на соль,если надо добавляем соли. Из фарша формуем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их поверх овощей,закрываем крышкой и еще тушим 10-15 минут. Яблоко очистить от семян,нарезать его дольками и выкладываем дольки в казан между фрикадельками,закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем огонь, даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Источник