Осеннее охотничье рагу из оленины барон мюнхгаузен
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (оленина, филе) - 800 г
- Картофель (мелкий) - 250 г
- Репа - 270 г
- Морковь - 250 г
- Свекла - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Горох (в плоских стручках, сахарный) - 100 г
- Чеснок - 12 зуб.
- Перец сладкий - 250 г
- Зелень (свежая: петрушка, укроп, кинза) - 1 пуч.
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (или красный, молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот основные ингредиенты блюда.
- Очищаем следующие овощи: репу, морковь, свёклу, лук, чеснок и перец. Картофель и горошек промываем, но оставляем неочищенными.
- Оленину промываем, обсущиваем салфеткой, нарезаем средними кусочками и слегка обжариваем на растительном масле.
- Режем лук крупными кольцами, горошек и зубчики чеснока оставляем целыми, а все остальные овощи нарезаем кубиками, тоже довольно крупными по размеру.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном (в данном случае — чугунная) выкладываем небольшой слой мяса, затем слой овощей. Солим, перчим, добавляем лавровый лист посыпаем рубленой зеленью. И так далее слой за слоем.
- Сверху кладём кусочки сливочного масла.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Овощи быстро дадут сок, и рагу закипит. В этот момент мы убавляем огонь до слабого и продолжаем тушить до готовности (около 40 минут). Время приготовления зависит от сорта овощей, поэтому рекомендуется периодически снимать крышку и проверять готовность овощей ножом. Они ни в коем случае не должны сильно развариться. Идеально, когда свёкла и картофель дошли до готовности, но пока ещё остались достаточно твёрдыми.
- Снимаем с огня, аккуратно перемешиваем рагу в кастрюле и выклыдываем на тарелки. Дополнительные приправы и зелень — по вашему желанию.
Источник