Рагу осеннее раздолье с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты
- куринное филе —- 400 гр
- лук репчатый — 1 головка
- морковь средняя — 1 шт
- красный перец болгарский —2 шт
- капуста цветная — 1 вилок
- картофель — 2 шт
- кабачок маленький — 1 шт
- помидор — 2 шт
- растительное масло — 1,5 ст. л
- прованские травы (сухие) — 1 ч л
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- В данном случае овощное рагу с курицей тушится в собственном соку. И не надо никакого гарнира готовит отдельно. Сытно, ароматно и вкусно!
- 1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В мультиварку налить растительное масло, выложить лук, включить режим "Жарка/Выпечка".
- 2. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками. Добавить к луку. Жарить вместе 3 минуты.
- 3. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Посолить. Поперчить. Жарить помешивая 5 минут.
- 4. Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить к филе.
- 5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в чашу мультиварки кабачок и помидоры. Посыпать прованскими травами. Включить режим "Тушение". Готовить до окончания программы.
- Перемешать.
- Приятного аппетита!
Источник