Рагу с рисом и фрикадельками по восточному
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной - 600 г
- Хлеб (белый) - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Корица (молотая)
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рис (длиннозерный) - 300 г
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Бульон (овощной) - 750 мл
- Томаты в собственном соку - 210 г
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский (желтый) - 2 шт
- Гвоздика (молотая)
- Кориандр (молотая)
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты.
- Хлеб замочить в теплой воде. Отжать, смешать с фаршем и яйцом. Приправить солью, перцем и корицей по вкусу, сформировать фрикадельки.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и переложить их в другую посуду. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.
- Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
- Подмешать томат-пасту, влить бульон, положить фрикадельки и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Цуккини ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кусочками. Овощи подмешать к рису с фрикадельками и готовить 5 минут.
- Готовое блюдо посолить, поперчить, приправить гвоздикой и кориандром по вкусу.
Источник