Нежный творожный крем десерт с маскарпоне и папайей
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- маскарпоне - 150 г
- творог 2% - 250 г
- молоко - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- папайя - шт.
- клубника - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Взбиваем маскарпоне с творогом, молоком, сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения воздушной однородной массы. (Я брала сахар с ванильным порошком, чтобы получились такие замечательные чёрные крапинки) Выкладываем получившуюся массу с помощью двух ложек на тарелки, ну, или в креманки. С помощью овощечистки избавляем папайю от шкурки. Режем пополам (любители папайи могут использовать весь плод!), избавляем от зёрнышек и режем тоненькими дольками. Кто не любит дольками, режет кубиками. Клубнику - необязательный компонент - моем, режем на половинки. Украшаем десерт фруктами-ягодами и подаём незамедлительно. По-моему, замечательный вариант диетического завтрака или ужина. Сахар можно заменить сиропом агавы или мёдом. Приятного аппетита!
Источник