Мясной суп гуляш с чесночными клецками
Ингредиенты
- свинина (нежирная мякоть) – 500 гр
- картофель – 1 кг
- лук – 4-5 головок
- морковь – 1 крупная
- паприка молотая – 2 ст. л
- измельченные помидоры или томатный соус – 3-4 ст. л
- растительное масло – 4 ст. л
- соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт
- мука – 4-5 ст. л
- тимьян сушеный – 1 ч. л
- чили молотый – по вкусу
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт приготовления
- Если мясо с жирком, весь его не срезайте, со свининой умеренной жирности гуляш получится более наваристым и вкусным. Нарежьте мясо ломтиками, потом порционными кусочками. Для любителей острых и пикантных блюд, рекомендую приготовить острый суп со свининой и овощами. [/align] Лук нарежьте кольцами или полукольцами, но не мелко. Спассеруйте в растительном масле до мягкости и легкого подрумянивания. Когда лук начнет золотиться, выложите к нему мясо, обжарьте до изменения цвета и светлой румяной корочки. Посолите, влейте 1,5 стакана воды и тушите мясо до мягкости. Минут за 10 до готовности мяса начинайте нарезку остальных овощей. Очищенную морковь нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кусочками средней величины. Выложите картофель и морковь в сковороду с тушеным мясом. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить минут 5-10 пока картофель не пропитается маслом. Приправьте гуляш специями, сразу размешайте. Если нужно – добавьте воды чтобы она прикрывала картофель наполовину. Под крышкой продолжайте тушить до полуготовности картофеля. Готовим клецки: смешайте яйцо с 2 измельченными зубчиками чеснока, зеленью и солью. Влейте 1 с. л. воды. Если у вас осталось тесто - вы можете украинские галушки с мясом. Просейте к яичной смеси муку. Вымесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к столу, добавьте ложку масла. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руки смочите под холодной водой, скатайте из кусочков теста шарики. Выложите клецки в посуду с гуляшом. Влейте еще стакан воды, добавьте перекрученные на мясорубке помидоры (или томатный соус, томатный сок), доведите до кипения и тушите 10-15 минут на небольшом огне до готовности клецек. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовому гуляшу дайте настояться минут 10 под крышкой, разложите по тарелкам и приправьте зеленью. Подавать можно со сметаной или без нее – и так, и так будет очень вкусно. Еще можно приготовить суп с курицей и кабачками – этот суп для тех, у кого в семье любят любит легкую и диетическую пищу. Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник