Крем борщ с творожно чесночными клецками и шкварками
Ингредиенты
- cвинина или телятина на кости – 500 г
- cвекла темная сладкая – 300 г
- картофель – 500 г
- морковь – 130 г
- капуста – 500 г
- лук репчатый – 100 г
- томат-паста – 150 г
- подсолнечное масло – 70 мл
- лавровый лист – 4 шт
- соль, сахар, перец по вкусу.
- творог – 1 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубок
- сало – 30 г.
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления крем-борща с творожно-чесночными клецками и шкварками. Для основы нам необходимо приготовить бульон. Для этого мясо хорошо моем под проточной водой и заливаем водой. После закипания снимаем пену, солим и варим на слабом огне 1,5 часа. Затем обязательно необходимо бульон процедить, а мясо порезать небольшими кубиками и отложить в отдельную посуду и обязательно накрыть крышкой, чтобы не обветрилось. При подаче блюда кроме шкварок в тарелку можно положить по два кусочка мяса. Когда бульон готов, приступаем к овощам. Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. Высыпаем в бульон и начинаем варить. Конечно для крем-борща, поскольку будем все перемалывать, можно и крупными кусками отварить овощи, но так борщ сварится быстрее, да и может, кто-то из Ваших родных все-таки откажется от крем–борща, тогда подадите ему обычный борщ )) Пока начинает варится свекла, моем, чистим и крошим кубиками картошку. Добавляем ее тоже в бульон. Затем чистим, моем и трем на крупной терке морковь. Итак, наши овощи варятся, займемся пока подливой для борща. Для этого почистим, помоем и мелко покрошим репчатый лук. В сковороду нальем подсолнечное масло и поджарим до золотистого цвета лук. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист. Когда будете измельчать блендером, не забудьте вынуть лаврушку. Снимаем с капусты вялые листики и разрезаем кочан на две половины. Тонко шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Оставляем покипеть 5 минут. Добавляем нашу подливу в борщ. Перемешиваем все хорошо и доводим до вкуса. Сало отделяем от шкуры и режем квадратными тонкими кусочками. Затем немного обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Для приготовления творожно-чесночных клецок протрите через сито два раза творог, добавьте сметану и выдавленный через чесночницу чеснок. Немного посолите и перемешайте. Теперь необходимое количество порций борща отсыпьте в отдельную посуду и перебейте массу блендером, предварительно достаньте лавровый лист. Насыпьте в глубокую тарелку. С одной стороны выложите шкварки. Затем, с помощью двух маленьких ложек сформируйте из творожно-чесночной массы клецки и выложите их с другой стороны тарелки. Украсьте крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками зеленью и подавайте горячим. Для любителей борща хотим предложить борщ, рецепт классический с мясом. Приятного аппетита! Автор: Биленко Анна
Источник