Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев - 80 г
- Угорь - 100 г
- Салат чука - 80 г
- Ростки сои - 60 г
- Сладкий перец - 100 г
- Морковь - 50 г
- Огурцы - 100 г
- Корень имбиря - 5 г
- Перец чили - 1 штука
- Лайм - 1 штука
- Кунжут - 3 г
- Кунжутное масло - 20 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Сахар - 5 г
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Бульон хондаши - 2 мл
Рецепт приготовления
- В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жареный кунжут и хондаши, перемешайте.
- Снимите цедру с 0,5 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом.
- Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь, отрежьте 2 тонких кусочка чили, добавьте в соус.
- Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец (для этого можно использовать терку для корейской моркови).
- Микс салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте.
- Нарежьте угорь на кусочки.
- Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками.
Источник