Похожие рецепты
Корюшка с морскими водорослямиИнгредиенты: Корюшка - 640 г, Салат пак-чой - 80 г, Шпинат - 60 г, Картофель - 320 г, Яичный желток - 4 штуки, Сливочное масло - 80 г, Соль - по вкусу, Морские сушеные водоросли в листах - 8 г, Растительное масло - 50 мл, Перец черный молотый - по вкусуКорюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья. Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на п...
Новогодний салат из чечевицы и тунца с зеленым соусомИнгредиенты: 2 банки чечевицы, 1 банка зеленой фасоли, 2 банки тунца в оливковом масле, 20 перепелиных яиц, 200 г помидоров черри, 300 г руколы, 100 г густого натурального йогурта, 150 г майонеза (лучше домашнего), 1 маринованный огурчик, 1 большой (100 г) пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, сок и цедра половины лимона, соль, свежемолотый черный перецДля заправки мелко порубите петрушку и маринованный огурчик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки в чаше блендера и взбейте до однородности, подлив примерно 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом. Заправку можно приг...
Веррин с цацики креветками и морскими водорослямиИнгредиенты: греческий йогурт без добавок 300 г, креветки (на 2 порции) 10 шт., огурцы свежие 2-3 шт., зубчик чеснок 1 шт., лимон 1 шт., листочки свежей мяты (для украшения) 2 шт., оригано или укроп 10 г, оливковое масло 10 г, соль (по вкусу), черный молотый перец (по вкусу), лайм 2 дольки на 2 порции (для украшения), мята (листочки - для украшения) - 2 веточки, водоросли сушеные векаме 20 г, мякоть половинки авокадо (по желанию для украшения верхнего слоя)Сначала подготавливаем водоросли: сухие водоросли векаме положить и замочить минут на 5-7 минут в миску с водой, процедить, дать стечь воде и нарезать. Приступаем к готовке соуса «Цацики»: почистить и очень мелко нарезать свежие огурцы (можно натереть на те...
Цельнозерновая плетенка с морскими водорослями и пармезаномИнгредиенты: мука цельнозерновая 2 стакан(а), мука пшеничная 1 стакан(а), соль морская-по вкусу, оливковое масло 4 ст.л., морская капуста сушеная 3 ст.л., соус томатный 6 ст.л., помидоры черри 8 шт., итальянские травы-по вкусу, сахар 1 ст.л., дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л., пармезан тертый 80 гТесто замесите в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-вода, 2 ст.л. оливкового масла, оба вида муки,соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте тес...