Унаги но оши зуши суши с пресноводным угрем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- угорь - 8 ломтиков
- угорь - 8 стручков
- крабовое мясо - 80 граммов
- угорь - 8 ломтиков
Рецепт приготовления
- Первый способ:
- 1. Разрезанную пополам тушку угря равномерно уложите на дно ошибако, поверх нее поместите рис и плотно прижмите крышкой.
- 2. Готовый брусок разрежьте на порции, смажьте небольшим количеством унаги таре и подавайте к столу.
- Второй способ:
- 1. Угря равномерно выложите на дно коробки ошибако. Сверху поместите первый слой риса примерно до половины высоты стенок. На рис выложите слой разделенного на волокна крабового мяса и покройте вторым слоем риса до верха коробки. Накройте крышкой, спрессуйте.
- 2. Разрежьте готовый брусок на порции, смажьте сверху унаги таре и подавайте к столу.
- Третий способ:
- 1. На дно ошибако выложите слой угря.
- Покройте рыбу листьями шисо так, чтобы между листьями было как можно меньше промежутков. Выложите на начинку рис до самого верха коробки и спрессуйте при помощи крышки.
- 2. Готовый брусок разрежьте на порции и подавайте к столу.
Источник