Салат с водорослями чука и авокадо

10 рецептов

Салат с водорослями чука и авокадо Салат с водорослями чука и авокадо Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, богатых витаминами... Ингредиенты: Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г, Салат листовой - 200 г, Лук репчатый - 1 головка, Авокадо - 1 шт., Петрушка зелень - 20 г, Соль - по вкусу, Яйцо перепелиное - 3 шт., Соевый соус - по желанию

Салат с водорослями чука Салат с водорослями чука Наши ингредиенты. На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука. Сверху выложить тонкие дольки авокадо и кусочки сладкого апельсина. Ингредиенты: Водоросли (салат чука) - 200 г, Апельсин - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Соус (салатный соус с кунжутом Kikkoman)

Сурими чипсы и вариант салата с ними Сурими чипсы и вариант салата с ними Разморозить крабовые палочки. Раскрутить палочки и нарезать полосками. Выложить на бумажное полотенце и подсушить в течение часа (можно этот шаг пропустить). Разогреть на сковороде большое количество масла (около 1 см глубиной), поместить в масло палочки и ... Ингредиенты: Крабовые палочки - 3 шт, Масло растительное (для жарки), Листья салата|Салат (Айсберг), Водоросли (чука), Помидоры черри, Авокадо - 1 шт, Масло оливковое (для заправки), Соевый соус (для заправки)

Салат из авокадо с татаки из лосося Салат из авокадо с татаки из лосося Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами. Мякоть авокадо нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой у... Ингредиенты: мякоть 2 больших спелых авокадо, 4 небольших хрустящих огурчика, 200–300 г чука, салата из водорослей, 300 г сырого филе лосося, растительное масло, жареный кунжут для подачи, соль и свежемолотый черный перец, 3-4 см свежего не сухого! корня имбиря, 2 ст. л...

Суши торт "Чука" Суши торт "Чука" Приготовление: первым делом нужно сварить рис для суши. Как это сделать можно посмотреть в моих рецептах. Также нам понадобится кольцо для салатов - у меня 18 см Вырезать из листов нори нужную форму. Поверх уложить слоями: рис, мягкийсыр, огурцы, авокадо, р... Ингредиенты: Нори - 2 шт, Рис (в сухом виде) - 170 г, Огурец - 180 г, Авокадо - 1 шт, Семга - 180 г, Кунжут - 1 ст. л., Васаби - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сливки (20%) - 2 ст. л., Водоросли (Чука) - 70 г, Имбирь - по вкусу, Лайм (четвертинка)

Роллы с чукой (Хияши Вакаме) Роллы с чукой (Хияши Вакаме) Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность салата чука набирает обороты и у нас в России. Прошу не путать с обычной морской капустой. Водоросли чу... Ингредиенты: Рис круглозерный для суши - 250 г, Водоросли чука - 200 г, Листы нори - 3 шт., Сыр творожный (любой) - 100 г, Крабовые палочки - 100 г, Авокадо - 100 г, Рисовый уксус - 1 ст.л., Вода - 1 ст.л., Соль - 1,2 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Кунжут - по желанию, Соевый со...

Суши торт чука Суши торт чука Для начала сварим рис для суши. Рецепт на моем канале ютуб. Также нам понадобится кольцо для салатов - у меня 18 см Вырезать из листов нори нужную форму. Поверх уложить слоями: рис, мягкийсыр, огурцы, авокадо, рыбу, кунжут, снова слой нори, сырный соус, аво... Ингредиенты: листы нори - 2 шт, рис - 170 гр. в сухом виде, мягкий сыр типа филадельфия - 180 г, огурцы - 180 г, авокадо - 1 шт, красная рыба - 180 г, кунжут - 1 ст.л, васаби - 1 ч.л, соевый соус - 1 ст.л, сливки 20% - 2 ст.л, водоросли чука - 70 г, имбирь -, лайм - 1/4...

Холодный рамэн «Хияши Чука» Холодный рамэн «Хияши Чука» Для меня оно стало настоящей находкой. Легкое и освежающее, готовится в считанные минуты, не сложнее простого салата. Блюдо состоит из охлаждённой лапши с пикантной заправкой и большого количества разнообразных дополнительных компонентов. Я приготовила веге... Ингредиенты: Лапша – 300-400 г, Огурец – 1-3 шт., Болгарский перец – 1-2 шт., Морковь - 1 шт., Водоросли вакаме – по вкусу, Свежая зелень – по вкусу, Кунжут – 1 ст.л., Куриные яйца – 2 шт., Сахар – 2 ч.л., Соль – 1/4 ч.л., Масло растительное - для жарки, Соевый соус – 3...

Роллы с лососем, креветками и авокадо Роллы с лососем, креветками и авокадо Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла. Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать б... Ингредиенты: Рис (для суши сорт"Японика") - 500 г, Вода - 600 г, Уксус (для суши или обычный 9%) - 50 г, Сахар - 40 г, Соль - 10 г, Лосось (малосольный) - 70 г, Креветки (крупные) - 15 шт, Авокадо (крупный) - 1 шт, Сыр творожный - 150 г, Водоросли (Салат "Чука") - 40 г,...

Поке с лососем и соусом никкей Поке с лососем и соусом никкей Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма. Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1... Ингредиенты: Рис - 600 г, Лосось - 240 г, Огурцы - 80 г, Салат чука - 80 г, Маринованный имбирь - 60 г, Зеленый лук - 20 г, Кунжут - 8 г, Сухие водоросли нори - 8 г, Лайм - 80 г, Икра тобико - 20 г, Шрирача - 80 мл, Авокадо - 160 г, Редис - 80 г, Мирин - 45 мл, Соус миц...