Русско итальянский салат микс с бальзамиком и кедровыми ядрами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Орехи кедровые (очищенные) - 150 г
- Перец болгарский (желтый) - 1 шт
- Помидоры черри - 350 г
- Огурец (свежий) - 400 г
- Базилик - 50 г
- Гренки (белые) - 80 г
- Лук репчатый (жареный) - 100 г
- Пармезан (тертый) - 40 г
- Фета - 100 г
- Мясо (сырокопченое) - 250 г
- Соль - 40 г
- Перец черный (молотый) - 40 г
- Уксус (Бальзамический) - 150 г
- Масло оливковое - 150 г
Рецепт приготовления
- 1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке. Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть.
- 2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко.
- 3. Помидорки черри размером с фалангу большого пальца рубим на двое.
- 4. Пару свеженьких огурцов (не очень крупных, 15-18 см длиной и 5-6 см в диаметре, примерно, как на фотке) нарезаем соломкой покрупней.
- 5. Руколу 150 грамм и салатных листьев разных 100 гр не режем, а рвем ручками, чтоб не поплыли, сюда же очень неплохо чуть базилика добавить.
- 6. Гренки хлеба белого (подсушенные и обжаренные с укропчиком; если лень делать самим, то можно в маркете готовые купить, только свои и красивее, и с хрустом, рекомендую).
- 7. Вот что из специй нам понадобится: - соль крупная, - масло оливковое, - бальзамический уксус, - перец, смесь черного и красного, - бальзамический уксус с расспылителем на конце пузырька, чтоб уже готовый салат вспрыснуть сверху.
- 8. Сыр а-ля буренка или фета порезать кубиками. Сыр Пармезан (итальянский или белорусско-литовский аналог, который носит гордо имя пармезана). Жареный лучок золотистый.
- 9. Мясо (250 гр) нарезаем - любое сырокопченое, что любо: кура, коровка, свинка, бебешку можно. Если пост кто держит, то просто делаем все то же, но без мяса.
- 10. Топим мясо в бальзамическом уксусе + 0.5 см над уровнем мяса.
- 11. Подливаем масло оливковое еще на 1 см.
- 12. Перемешиваем хорошенько и на 30 минуточек оставляем мариноваться. Если мясо ни-ни, то просто перемешиваем 100 гр на 100 гр - уксус и масло.
- 13.Начинаем раскладывать сразу по тарелкам, никаких общих мисок, этот салат не терпит перемешивания. Делаем в каждой тарелке подушку из зелени, на нее кладем половину приготовленного мяса и поливаем столовой ложкой соуса из мяса. Дальше этажами в любой последовательности, как кому нравится; кладем все ингредиенты, окромя гренок, кои сверху насыпаем в последний момент перед самой подачей, а иначе разбухнут и размокнут.
- Солим, перчим по вкусу, жареный лук и сыр кладем слоями между овощами, все поливаем соусом. Теперь гренки, и не забудьте брызнуть с распылителя уксусом бальзамическим для последнего штриха.
Источник