Курица запеченная с брокколи брюссельской капустой морковью и пармезаном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Курица - 300 г
- Капуста брокколи - 100 г
- Брюссельская капуста - 100 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 1,399 стакана
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сыр пармезан - по вкусу
- Розмарин - 1 чайная ложка
- Прованские травы - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
- Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
- Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
- Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
- Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духового шкафа.
- Периодически перемешивать.
- Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
- При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!
Источник