Курица с брокколи и сельдереем в соусе из лабне
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сельдерей стебли - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка зелень - шт.
- сыр Маскарпоне - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- брокколи свежая - 1 кочан
- куриные грудки - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут. Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости. Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2. Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут. Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой. Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник