Курица с морковкой и брокколи тушеная в сливках
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- брокколи замороженная - 300 г
- сливки 10% - 120 г
- морковь - 120 г
- сыр творожный - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- уксус бальзамический белый - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- итальянские травы
- соль
Рецепт приготовления
- Куриное филе вымыть, нарезать кубиками средней величины.
- Приготовить маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, рубленого чеснока, сухих трав, молотого перца.
- Положить в готовую смесь мясо, подержать в течение получаса.
- Вымыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Разморозить капусту брокколи, разделить на соцветия, посолить.
- Курицу выложить на горячую сковороду без жира, тушить под крышкой в течение пяти минут, помешивать.
- Добавить морковь, тушить еще три-четыре минуты, огонь – средний. Добавить брокколи, перемешать, прогреть под крышкой еще пять-семь минут.
- Отдельно смешать сливки и творожный или сливочный сыр. Смесь подлить в основную массу, довести до кипения, тушить на тихом огне пять-семь минут.
Источник