Баранина запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 небольшие бараньи голяшки
- 2-3 головки лука
- 50 г сливочного масла
- 3 больших зубчика чеснока
- соль, перец
- тимьян свежий (либо розмарин)
- 300 мл сухого красного вина
- 300 г черри
- 300 г брюссельской капусты
- 300 г мелких шампиньонов
Рецепт приготовления
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна. Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания. Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука. Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей. Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг. Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту. Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
Источник