Куриные творожные рулетики с цукини запеченные с маринованной молодой морковью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 филе курицы
- 1 маленький цукини
- 3 чесночины
- Соль ,перец
- Сок 1/3 лимона
- Укроп или петрушка (маленький пучок)
- 150 г творожного крема (маскарпоне или подобный)
- Зубочистки (деревянные)
- .......................................................................
- Для маринованной молодой моркови
- 3 ст ложки бальзамического уксуса
- 1/2 лимона (сока)
- 2 ст л меда
- 2 - 3 чесночинки
- Тимьян
- Мята
- 1/3 ч л соли
- 1/3 ч л черного перца
- 300 г моркови
Рецепт приготовления
- Каждое филе разрезать вдоль на 3-4 части, немножко отбить (без фанатизма) посолить и поперчить. Готовим крем : чеснок мелко порезать или потереть, измельчить зелень. Из лимона выжать сок. Все смешать с творожным кремом Цукини ножом, для овощей, нарезать на тонкие полоски. На каждый кусочек мяса намазываем крем и кладем сверху цукини.... Сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой и выстраиваем в форме по кругу. В центр кладем овощи .... по желанию.... у меня были - молодая морковь замаринованная по особому, с цукини (который остался)).... Все ингредиенты для маринада моркови измельчить и смешать. Морковь нарезать вдоль на 4 части, выложить в миску и залить маринадом.... хорошо перемешать. Оставить на 1 час. По идеи такую морковку можно есть и сырой, но можно и запечь! Как в моем случае... Рулеты и овощи полить 2-3 ст ложками оливкового масла . Поставить в духовку ....180-200 гр 30 -45 минут Очень вкусный обед или ужин готов!!!! PS. я сделала одну ошибку.... мне показался крем из маскарпоне немного густым и я добавила от себя в массу 2 ложки, больших сметаны.... Вот это и была ошибка.... Крем должен быть густым, тогда легче крутить рулеты.... и они получаются более ровными!
Источник