Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- сметана - ст. л.
- чеснок - зубчика
- лимонный сок - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кабачки молодые - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- тесто фило - 1 пласт
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сыр - 60 г
Рецепт приготовления
- Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы. Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза – у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром. Уложить слой кабачка, посыпать сыром. Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром. Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части. Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Пока запекаются рулеты – приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку – это будет наша соусница. Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить. Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат. Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью. Угощайтесь. И в разрезе с соусом.
Источник