Невероятно вкусные творожные рулетики с брусникой
Количество персон: 25
Ингредиенты
- для теста:
- сметана (у меня 20%) 200 гр.
- сода 0,5 ч.л. ки.
- щепотка соли.
- сахарный песок 1-2 ст.ложки.
- сливочное масло (размягчённое) 200 гр.
- мука 3,5 ст. ( ст. гранёный, 250 мл.)
- для начинки:
- творог 200 гр.
- сахарный песок 1 ст.
- масло сливочное 70 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- ванильный сахар 1пакетик. (1,5 гр. )
- мука 2/3 ст.
- брусника сушёная пол ст.
Рецепт приготовления
- Разогреем духовку до 180град.
- Для теста смешаем все ингредиенты в указанной последовательности. Получится гладкое, однородное тесто.
- Для начинки необходимо смешать все ингредиенты, кроме брусники, до однородности. После, уже в готовую начинку ввести промытую и обсушенную бруснику. Перемешать.
- Тесто делим на маленькие кусочки, размером с некрупный грецкий орех (по 30грамм, примерно 25штук) и раскатываем в тонкие лепёшки, размером с блюдце, на присыпанном мукой столе.
- На каждую лепёшку намазываем тонким слоем (как на бутерброд) по столовой ложке начинки и сворачиваем рулетики. Защипываем края, придаём вид маленьких бананов.
- Выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки примерно 30минут, до румяной корочки. Перед подачей, остывшие рулетики, можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Источник