Куриные рулеты с маринованной морковью в рисовой панировке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яблочный уксус - 3 ч. л.
- кориандр - 1 шт.
- гвоздика - шт.
- тмин - ч. л.
- чеснок - 2 шт.
- филе куриных грудок - 5 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- За 3-4 часа до начала приготовления рулетов натереть морковь(красивее на тёрке для корейской моркови).Чеснок измельчить или раздавить в прессе и смешать с морковью.В сухой сковороде прогреть специи на большом огне.Аккуратно к специям добавить масло и уксус(осторожно!!!жидкость будет пузыриться)и тут же залить горячий маринад в смесь моркови и чеснока.Тогда же промыть рис(2-3 ст.л.)под проточной водой и рассыпать его на бумажные полотенца для просушки. Хорошо просохший рис измельчить в блендере до мелкой крупки.Панировка готова.Можно рисовую крупку заменить на рисовые хлопья. Куриное филе накрыть пищевой плёнкой(целлофановым мешком)и отбить молоточком.Посолить и поперчить. На каждое филе выложить слоем маринованную морковь,оставив 3 см с одного конца без начинки.Завернуть мясо в рулет,завершая тем концом,где нет начинки.Подвернуть края рулета вовнутрь. Обвалять рулеты в муке,затем во взбитом яйце и наконец в рисовой крупке.Быстро обжарить рулеты на оливковом масле со всех сторон,переложить их в жаропрочную форму и запечь при t 180*С до готовности(около 20-30 минут). Готовые рулеты я подавала с тальолини и с такими же по форме полосками моркови и кабачка,тушёными на оливковом масле с конкасе из помидоров.Можно ограничиться овощным.))Приятного аппетита!
Источник