Цукини фаршированные рисом запеченные под томатным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 г риса
- 1 ч. л. куркумы
- 3 цукини
- 2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 6 веточек тимьяна
- 30 масла
- 50 вяленых томатов
- 1 пучок шнитлука
- 150 г брынзы или феты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 пассерованых томатов из банки
- щепотка прованских травок
- 3 помидора свежих
- 2 ст. л. крем-фреш или жирной сметаны
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Рис сварить св 300 мл подсоленой воды с добавлением куркумы. Разогреть духовку до 200°. Цукини нарезать на бочёнки в 4 см высотой и удалить серединку . 1 луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и с листиками тимьяна пассеровать на разогретом сливочном масле до полупроэрачности. Луковые соединить с ещё горячим рисом, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнит луком. Посолить, поперчить. Хорошенечко перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выставить цукини и наполнить их рисовой начинкой. Покрошить сверху брынзой и запекать около 20 мин. или как вариант см. шаг № 7. Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на оливковом масле с добавлением томата. Ввести пассерованые помидоры, соль и перец , щепотку прованских трав и тушить 5 мин. Добавить мелко нарезанные свежие помидоры (кто хочет может предварительно снять с них кожицу) и крем фреш, уварить до консистенции густого соуса. Можно подавать цукини с томатным соусом, а по желанию залить цукини соусом и запечь в духовке.
Источник