Рулетики из куриной грудки запеченные под сметанно чесночным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт.
- шампиньоны - 350 г
- лук белый - 1 шт.
- сыр плавленый - 80 г
- сметана жирная - 1 стакан
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- специи - 1 щепотка
- сыр российский - 50 г
- масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим начинку. Для этого шампиньоны моем, режем на пластинки, кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и оставляем остывать. Теперь займемся филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании. Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца. Открываем его как книгу. Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком. Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждый кусочек натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем. Приступаем к формированию рулетиков. На каждый выкладываем четвертую часть грибной начинки и брусочки плавленного сыра. Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Если у вас обычная, рекомендую ее предварительно выстелить фольгой в 2 слоя. Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Рулетики смазываем полученным соусом. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса. Форму с готовым блюдом достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 15 минут. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Источник