Крем суп из шпината и кресс салата
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Шампиньоны - 50 г
- Помидоры - 100 г
- Кресс-салат - 100 г
- Растительное масло - 100 мл
- Шпинат - 200 г
- Морковь - 100 г
- Овощной бульон - 1 л
- Желтый лук - 1 головка
- Стебель сельдерея - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
- Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
- Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
- На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.
Подавать со сметаной или соевым майонезом.
Источник