Крем суп из цукини с запечёнными помидорами черри и чесноком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 мл.куриного или овощного бульона
- 500 г.кабачка сорта цукини (можно больше)
- 2 головки репчатого лука
- 100 г.сливочного масла
- 200 мл. 10% сливок
- 4-5 зубчиков чеснока
- 6-8 шт. помидоров черри
- 1 ч.л. оливкового или подсолнечного масла
- соль
- перец чёрный молотый
- щепотка сушёной мяты(душицы
- листики петрушки для украшения
Рецепт приготовления
- Цукини очистить от кожуры и семян,нарезать произвольно(кубиками,ломтиками.)
- Лук очмстить,мелко нарезатью
- В сотейнике разогреть сливочное масло,добавить лук,пассеровать помешивая на не большом огне,добавить цукини и тушить овощи до мягкости цукини,примерно 15-18 минут.
- Добавить бульон,довести до кипения,выключить и дать постоять.
- Помидоры "черри" порезать на половинки,чеснок очистить.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить помидоры и чеснок,сбрызнуть маслом,посыпать мятой,посолить,поперчить и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут(чеснок должен быть мягким).
- Цукини с бульоном взбить в пюре с помощью блендера,вернуть на огонь,влить сливки,довести до кипения,но не кипятить,приправить по вкусу солью и перцем.
- В порционную тарелку налить крем-суп и сверху выложить запечённые помидоры и чеснок,украсить листиком петрушки.
- Приятного аппетита!
Источник