Спагетти из цукини с песто авокадо и помидорами черри
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- 1-2 цукини
- половинка авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ч. л. песто или базилика
- 7-8 шт. помидорок черри
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Цукини нужно нарезать длинными тонкими лапшинками. Удобнее всего это делать при помощи спиралайзера, но подойдет так же и терка. Спагетти из цукини отставим пока в сторону и займемся соусом. Очистим спелый авокадо, порежем крупно и выложим в чашу. Добавим зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Подкислить соус поможет лимонный сок. Солим авокадо. Взбиваем погружным блендером до получения кремообразной зеленой массы. Добавляем к пюре из авокадо песто или листья свежего базилика. Перчим по вкусу и еще раз тщательно взбиваем. Теперь соус готов. Заправляем подготовленные спагетти из цукини соусом из авокадо с песто. Аккуратно перемешиваем, чтобы спагетти были полность покрыты ароматным соусом. Помидорки черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера) и выкладываем к спагетти. Подавайте спагетти сразу же после приготовления. Соус из авокадо не любит ждать, очень скоро он начнет темнеть.
Источник