Крем суп из чечевицы с томлеными помидорами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бульон - 1 л
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук-порей (стебель) - 1 шт
- Помидоры черри - 250 г
- Хлеб (черный) - 2 ломт.
- Масло оливковое
- Соль
- Специи (сухая смесь прованских трав) - 1 ч. л.
- Тесто слоеное - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Пармезан - 70 г
Рецепт приготовления
- Ингедиенты.
- 1. Помидоры выложить на противень, застеленный фольгой, и полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, посыпать смесью прованских трав и убрать в духовку, разогретую до 100С, на 3 часа.
- 2. Зеленую чечевицу отварить до мягкости. Черный хлеб подсушить в духовке или в тостере, измельчить в крошку в блендере или натереть на терке. Смешать с отваренной чечевицей и посолить.
- 3. Морковь, репчатый лук и лук-порей мелко нарезать.
- 4. Разогреть несколько ложек оливкового масла в глубокой сковороде и потушить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь и лук порей, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, до мягкости овощей.
- 5. Добавить желтую чечевицу, размешать и готовить 3 минуты.
- 6. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы.
- 7. Приправить солью и перцем и взбить суп блендером.
- 8. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 15 х 40 см, посыпать паприкой и тертым пармезаном, сложить пополам вдоль, прижать слои вместе, смазать верх желтком и разрезать на полоски. Свернуть каждую полоску, как показано на фотографии, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 8-10 минут. (Если тесто было заморожено, то, возможно, время запекания будет дольше).
- 9. Вы можете приготовить такие слоено-сырные твисты для вечеринки как закуску к аперитиву. Их можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей поставьте их в духовку, разогретую до 200 С, на 3 минуты, чтобы они были хрустящими.
- 10. Готовые помидоры достать из духовки и попробовать на специи.
Источник