Лёгкий овощной суп пюре с цукини и ржаными гренками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 2 штуки
- Молодые цукини - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Сушеные листья чабреца - щепотка
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотая корица - щепотка
- Молотый имбирь - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Яблоко - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Сливки - 5 столовых ложек
- Ржаной хлеб - 3 куска
- Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Овощи (цукини – 1 небольшой, морковь – 2 небольшие или 1 большая, картофель – 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.
- При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.
- Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.
- Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.
- Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.
- При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!
Источник