Клафути с помидорами черри и цукини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Цукини (1 шт.)
- Помидоры черри (100 г.)
- Козий сыр (140 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Мука пшеничная (45 г.)
- Сливки 20% жирности (150 мл.)
- Базилик (1 веточ.)
- Лук зеленый (10 г.)
- Масло сливочное (10 г.)
Рецепт приготовления
- Клафути с помидорами черри и цукини может стать как завтраком в выходной день, так и прекрасным гарниром к основному блюду на ужин. Готовить его очень просто: пара яиц, стакан молока или сливок и немного муки. Чаще всего клафути делают на десерт, но я предлагаю сегодня приготовить его в соленом виде с помидорами черри и цукини. А козий сыр сделает вкус блюда еще лучше.
- Трем цукини на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость.
- Мелко нарезаем свежий базилик и зеленый лук.
- В небольшой емкости взбиваем 3 яйца, добавляем сливки и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Соединяем цукини и зелень с яично-сливочной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и немного смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем козий сыр.
- Помидоры черри нарезаем на половинки.
- Выливаем жидкую смесь на сыр и выкладываем половинки помидоров черри. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
- Даем немного остыть и подаем на стол. Клафути хорош как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Источник