Летнее ризотто с помидорами черри цукини и кедровыми орешками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис арборио - 200 г
- Цукини - 150 г
- Помидоры черри - 120 г
- Базилик - 8 г
- Петрушка - 5 г
- Лук-шалот - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр пармезан - 30 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Сливочное масло - 10 г
- Белое сухое вино - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 50 мл
Рецепт приготовления
- Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
- Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
- Залейте рис на 3/4 водой, тушите,непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
- Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.
- Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
- В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
- Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Источник