Праздничный и изумительно красивый пирог подсолнух с мясом и сыром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 350-400 граммов
- молоко - 170 миллилитров
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- яйца - 1 штука
- масло сливочное - 50 граммов
- дрожжи сухие - 7 граммов
- курица - 200 граммов
- шампиньоны - 100 граммов
- лук - 1 штука
- сыр - 100 граммов
- желток - 1 штука
- мак - 10 граммов
Рецепт приготовления
- 1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
- 2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
- 3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
- 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
- 5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
- 7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
- 8. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности. Подробный рецепт можно посмотреть в видео.
Источник