Напиток из имбиря лимона и меда на праздничный стол

10 рецептов

Напиток из имбиря, лимона и меда на праздничный стол Напиток из имбиря, лимона и меда на праздничный стол 1. Подготовим необходимые продукты. Вместо сахара мы будем использовать мед, так напиток будет еще полезнее. Впрочем, если хотите, то можете использовать и сахар. 2. Из лайма и лимона выдавим сок. 3. Оставшиеся шкурки нарежем и сложим в кастрюлю. Зальем вод... Ингредиенты: 1 лайм, 1 лимон, 2,5 литра воды, 1 столовая ложка с горкой сухой мяты, половина ложки корицы, корешок имбиря (примерно 2 см или по вкусу), мед по вкусу, 1-2 звездочки бадьяна.

Витаминный и согревающий имбирный напиток Витаминный и согревающий имбирный напиток Имбирь натереть на терке, положить в посуду имбирь, лимон, шиповник, рябину и залить кипятком, дать завариться 5-10 мин. Добавить ложку меда и расколотить до растворения. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждени... Ингредиенты: Имбирь - 20 г, Вода - 300 мл, Лимон - 2 ломт., Шиповник - 2 шт, Рябина красная (горсть сухой по желанию), Мед - 1 ч. л.

Хреновуха с имбирем Хреновуха с имбирем Хреновуха - спиртовая домашняя настойка. Делается на основе водки или домашнего самогона с добавлением хрена и меда. Используется в качестве профилактики от простуды или же просто как алкогольный напиток с мягким вкусом и целебными свойствами.Добавление имб... Ингредиенты: Водка - 2 л, Корень хрена - 100 гр, Имбирь - 50 гр, Лимонный сок - 60 мл, Мёд - 100 гр, Листья смородины - 2 шт.

Пряный клюквенный чай Пряный клюквенный чай Заварить крепкий черный чай. Размолоть блендером клюкву с сахаром. В кастрюле соединить клюквенное пюре с 0,5 л воды. В полученный морс влить чай. Подготовить специи, при этом имбирь порезать, а мускатный орех натереть на мелкой терке. Специи поместить в к... Ингредиенты: Кардамон - 0,5 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Орех мускатный (измельченный) - 1, Корица (палочка) - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Клюква - 2 стак., Чай черный - 2 ст. л., Лимон - 0,5 шт, Мед - 2 ст. л., Имбирь (измельченный) - 2 ч. л.

Ребрышки свиные "Пряные" Ребрышки свиные "Пряные" Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их па... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (тёртый) - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Молоко кокосовое - 150 мл, Гвоздика - 0.5 ч. л., Анис - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Перец ...

Имбирный напиток с медом и лимоном Имбирный напиток с медом и лимоном Итак, начинаем мы приготовление имбирного напитка с того, что достаём все необходимые нам, вышеперечисленные ингредиенты. После этого мы берём корень имбиря (лучше, если он будет свежим, а не сушёным) и нарезаем его тоненькими дольками (или же колечками) и ... Ингредиенты: Имбирь (корень свежий или сушеный) - 1 пуч., Мёд (можно 2) - 1 стол.л., Лимоны - 1 шт.

Пряная домашняя медовуха Пряная домашняя медовуха Для приготовления сыты - основа медовухи (а именно - прокипевшая смесь меда и воды) - мед необходимо растопить на водяной бане, воду слегка подогреть и смешать все в подходящей кастрюле для варки. В самом начале варки нужно замерить количество жидкости в ка... Ингредиенты: Мёд - 1.2 кг, Вода - 3.6 л, Хмель - 10 гр, Мускатный орех - 3 гр, Душистый перец - 7 шт., Гвоздика - 4 шт., Молотая корица - 5 гр, Имбирь - 15 гр, Лимонная цедра (сушеная) - 15 гр, Дрожжи (винные) - 2 чайн.л., Дрожжи (винные) - 1 чайн.л., Фруктоза (15 грамм...

Чай "Рождество" Чай "Рождество" Сухофрукты хорошо промыть и нарезать, смешать с орехами и порезанными цукатами, заправить специями. Залить смесь соком и медом минимум на 4 часа. Разложить смесь по бокалам, добавить сок имбиря. Отдельно заварить чай и налить его в бокалы. Подавать к столу ... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 3 стак., Чай черный - 2 ч. л., Мед (светлый) - 2 ч. л., Имбирь (сок) - 1 ч. л., Корица (на кончике ножа), Кардамон (щепотка растертых семян), Чернослив - 4 шт, Курага - 4 шт, Изюм - 2 ч. л., Орехи грецкие (я не использовала) - 4 шт, Цукаты ...

Традиционный пряный сбитень Традиционный пряный сбитень Мед положить в воду, по собственному вкусу (можно добавить больше меда или меньше, или добавить сахар). Вообще, сильно сладким он не будет, так как присутствует лимонный сок. Сюда же в воду насыпать специи: гвоздику, натертый имбирь и корицу. Довести всю эт... Ингредиенты: вода - 1,5 л, имбирь - 5 г, гвоздика - 4-5 шт., корица - 4 шт., лимон - 1 шт., мед - 4-5 ст.л.

Горячий лимонад Горячий лимонад Используя предложенный рецепт в качестве основы, можно готовить как безалкогольную, так и алкогольную версию напитка, просто добавив или исключив из состава алкоголь. Такой вариант лимонада придется по вкусу и детям, и взрослым, и станет отличным вариантом... Ингредиенты: Имбирь корень – 300 г, Вода питьевая – 2 л, Яблочный сок – 1.5 литра, Лимон (сок) – 6 шт., Мед – по вкусу, Ром/бренди – 450 мл