Торт из запеченных овощей осенний идеал
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Баклажан - 3 шт
- Черемша (маринованная или солёная) - 150 г
- Зелень (любая) - 1 пуч.
- Кетчуп - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Уксус (винный) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для запекания овощей, берем масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
- Чистые, сухие овощи режим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 170 градусов, до готовности.
- Тем временем готовим заправку, зелень ( у меня кинза и укроп) мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем с кетчупом, добавляем соль и винный уксус. Все хорошо перемешать.
- Теперь берем форму для приготовления овощного торта, застилаем пищевой пленкой и слоями выкладываем запеченные овощи в произвольном порядке. На дно формы по кругу я выложила маринованную черемшу, на нее запеченные кабачки.
- Смазывая каждый слой приготовленной заправкой.
- Последний слой получился из запеченных баклажан, его оставляем не смазанным.
- Закрываем овощи оставшимися концами пищевой пленки, сверху накрыть тарелкой и поставить на нее груз. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.
- Аккуратно снимаем завернутые края пищевой пленки, берем блюдо и на него переворачиваем торт, убираем пленку. Торт готов.
- Торт можно украсить на свой вкус.
- Угощайтесь!
Источник