Салат елисейские поля простой и красивый салат на праздничный стол
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сырокопченая колбаса - 200 гр
- сыр - 200 гр
- огурец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- яйца вареные - 3 шт
- майонез - 150 гр
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим ингредиенты для салата.
- Две трети части сыра трем на мелкой терке.
- Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.
- Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
- На сырный слой наносим сеточку из майонеза.
- Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.
- Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.
- Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.
- Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.
- Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.
- Оставшийся сыр трем на крупной терке.
- Украшаем салат.
- Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.
- Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.
Источник