Кисло сладкая телятина с грибами вешенками перцем и ананасами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вешенки - 300 г
- Телячья вырезка - 600 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Желтый сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Консервированный ананас - 1 банка
- Растительное масло - 100 мл
- Пассата - 50 г
- Лимон - 1 штука
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Имбирь - 30 г
- Ананасовый сироп - 100 мл
Рецепт приготовления
- Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
- Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.
- В Сковороду Вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку Lotus Blossom для стекания лишнего жира.
- В этом же масле обжариваем чеснок и имбирь, потом добавляем к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавляем нарезанные ананасы и жарим еще 3–5 минут.
- Добавляем туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.
- К готовым овощам добавляем мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник