Корейский кисло острый суп с вешенками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Жасмин от Мистраль ) - 2 ст. л.
- Вешенки - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь (1 см) - 5 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чили (сухой или свежий) - по вкусу
- Уксус (рисовый) - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода (бульон овощной) - 1500 мл
- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Режем лук тонкими четвертинками, измельчаем имбирь и перец чили. Хочу заметить, что суп должен быть острый. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук, имбирь и перец на сильном огне 2 минуты.
- Промываем вешенки и режем тонкими полосками.
- Кладём грибы в кастрюлю и обжариваем 5 минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар. Перемешиваем.
- Берём рис, я взяла Жасмин от Мистраль. Он быстро варится и хорошо сохраняет форму.
- Кладём рис в кастрюлю.
- Заливаем водой или овощным бульоном. Я люблю густые супы, налила поменьше жидкости. Если вы не придерживаетесь Поста, то возьмите куриный бульон.
- Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.
- Подаём суп горячим с зеленью, у меня кинза. Приятного аппетита!
Источник