Картофельный суп с беконом и черемшой
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бекон - 80 г
- Вода - 800 мл
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сливки 10% - 100 мл
- Соль морская - 1 щепотка
- Черемша - 150 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, картофель, лук, черемшу, масло подсолнечное, сливки, соль, перец, бекон. 5 картофелин вымыть, очистить, нарезать крупно. Выложить в кастрюлю. Добавить 1 небольшую луковицу. Залить водой (800 мл). Поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля. 150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли. 1 луковицу очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать до прозрачности. К луку добавить черемшу. Помешивая, быстро обжарить. Слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (80 г). Отложить их на тарелку. Бульон слить в чашку. Добавить к готовому картофелю черемшу с луком. Пюрировать. Добавить 100 мл горячих сливок и 50 мл горячего бульона. Ещё раз пюрировать с помощью блендера. Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. Поперчить, посолить. Суп готов. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2 ломтика обжаренного бекона. Подать к обеду.
Источник