Похожие рецепты
Ям плы пак салат с кальмаром по тайскиИнгредиенты: отварной рис индика 1 ст., очищенные кальмары 2 тушки, чеснок 3-4 зубка, острый свежий чили перец 1 шт, рыбный соус 3 стол ложки, огурец 1 шт, лук репчатый маленький 1 шт, болгарский перец 1 шт. небольшой или 1/2 большого, сельдерей стеблевой 2 шт, салатный микс или листья салата 50-70 гр, растительное масло 5 стол ложек, листья мяты для украшения, лимон 1/2 шт. или лайм 1 шт, сахар пальмовый или тростниковый 1 чайн ложкаРис Индика или Индика Голд отварить согласно инструкции. Я варю рис без добавления соли и каких-либо приправ. Блюда тайской кухни достаточно остры и пряны, поэтому пресный рис смягчает острый вкус. Ставим вариться кальмары. А сами в это время делаем заправк...
Салат оливье с копчёным кальмаромИнгредиенты: картошка, морковь, маринованный огурец, горошек, копчёный кальмар, яйца, майонезРецепт очень прост: как вы обычно делаете "Оливье" только вместо мяса или колбасы кладём копчёный кальмар. А я салат делаю так: заранее отвариваем картошку, яйца, морковь. Всё режит, добавляем маринованный огурчик, горошек и кальмар. Всё перемешиваем с вкус...
Картофельный суп с беконом и черемшойИнгредиенты: Бекон - 80 г, Вода - 800 мл, Картофель - 5 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сливки 10% - 100 мл, Соль морская - 1 щепотка, Черемша - 150 гЧтобы приготовить суп, нужно взять воду, картофель, лук, черемшу, масло подсолнечное, сливки, соль, перец, бекон. 5 картофелин вымыть, очистить, нарезать крупно. Выложить в кастрюлю. Добавить 1 небольшую луковицу. Залить водой (800 мл). Поставить на средний...
Салат с копченым окороком и кальмаромИнгредиенты: 500 г вареных кальмаров, 200 г твердого сыра, 300 г копченой курицы, 2 ст.л. майонеза, зелень по вкусу, соль и свежемолотый перец по вкусуКальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать кубиками. Сыр и курицу также нарезать кубиками. Посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать и дать обязательно настояться 30 минут. Разложить в порционны...