Картофельный суп с лососем и беконом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 мл рыбного бульона или воды
- 250 мл молока
- 250 мл сливок жирностью 10%
- 500 г филе лосося
- 100 г копченого бекона
- 400 г картофеля
- 1 большая луковица
- 5 веточек укропа
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.
- В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 мин.
- Разведите муку небольшим количеством молока. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенную муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, снова доведите до кипения.
- Нарежьте рыбу крупными кубиками и добавьте в суп вместе с беконом. Через 3 мин. снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.В суп можно добавить кусочки копченого лосося, от этого вкус станет еще более насыщенным.
Источник