Чечевичный суп с крапивой и черемшой
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Чечевица - 300 г
- Рис - 100 г
- Капуста цветная - 230 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 60 г
- Соус томатный - 300 мл
- Черемша - 60 г
- Крапива - 60 г
- Приправа (прованские травы, розмарин) - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода (горячая) - 1,5 л
- Бульон (овощной) - 1,5 л
- Масло подсолнечное (Олейна) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чечевицу замочила на три часа. После чего в кастрюлю налила воду, высыпала чечевицу и поставила варить на маленький огонь. Через 30 минут налила бульон и насыпала рис.
- Нарезала лук, натёрла морковь и пассеровала на масле до золотистости лука. Подготовила цветную капусту. Разобрала её на соцветия и разрезала на 2 - 4 части. Крапиву, черемшу помыла в холодной воде и нарезала.
- Капусту, пассерованные лук, морковь положила в кипящий бульон и налила томатный соус.
- Насыпала сахар, специи и приправы. Минут 5 суп покипел, и я отключила плиту. Крапиву и черемшу положила в не кипящий суп.
- Разлила суп в миски и нарезала укроп. Суп очень понравился всем моим домочадцам!
- Для не постящихся приготовила вареную курицу, копчёный бекон, перепелиные яйца и сметану. Чечевичный суп вкусный и без этих добавок.
- Не постный суп.
Источник